28 февраля состоялся ежегодный военно-спортивный конкурс «смотр строя и песни», посвященный Дню защитника Отечества.
Цель проведения: развитие у подростков гражданственности, патриотизма, формирование у подрастающего поколения патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к защите его интересов.
В смотре приняли участие обучающиеся с 3 по 6 класса. Отряд каждого класса подготовил выступление по строевой подготовке, которое оценивалось по следующим показателям: Дисциплина строя, внешний вид, сдача рапорта, построение в одну шеренгу, выполнение перестроений, выполнение поворотов, строевой шаг, действия командира.
Для проведения судейства были приглашены: Бадмаев Бадма Обушевич – сотрудник ГУ МЧС по Республике Калмыкия, Кирипов Константин Сергеевич – Руководитель школы юного поисковика в ДДТ, Бембе Валерьевич Боджаев – Сотрудник ОСН «ГРОМ» МВД РК старший лейтенант полиции,
Отряды по очереди выполняют элементы строевой подготовки – расчёт по порядку и на первый второй, строевой шаг на месте и в движении, повороты направо, налево, кругом, перестроение в две шеренги, прохождение в колонне по два с песней.
Все мероприятие прошло на одном дыхании, но конкурс есть конкурс. Победили сильнейшие. По результатам военно-спортивного конкурса «смотр строя и песни» распределились следующим образом:
3-4 классы 1 место – 4 «А» класс, 2 место – 4 «Б» класс, 3-3 «А» класс. Номинация «Лучший командир» — Мудаева Булгаш – 4 «Б» класс.
5-6 классы 1 место – 6 «В» класс, 2 место – 5 «В» класс, 3-6 «Г» класс. Номинация «Лучший командир» — Кевеев Чингис – 6 «Г» класс.
Поздравляем победителей смотра строя и песни!
Также отдельная благодарность для участников Военно-патриотического клуба «ЮНАРМИЯ», которое на протяжении 3 недель помогали учащимся в постановке строя и учили маршировать.